Voglia un frullato sano, nutriente ed energizzante? Ma non avete gli ingredienti adatti o siete di corsa e non sapete proprio come fare? Foodspring viene in vostro aiuto proponendo delle Smoothie balls pronte in soli 30 secondi con la sola aggiunta di latte, acqua di cocco, acqua o della frutta che si preferisce. Basta quindi frullare e gustare!
Per acquistare clicca qui
Ci sono 3 diverse opzioni: Yellow, Purple e Green.
Uno a uno vediamo tutte le proprietà degli ingredienti contenuti.
SMOOTHIE BALLS GREEN
Per acquistare clicca qui
Ci sono 3 diverse opzioni: Yellow, Purple e Green.
Uno a uno vediamo tutte le proprietà degli ingredienti contenuti.
SMOOTHIE BALLS GREEN
Datteri: sono antinfiammatori e remineralizzanti naturali, oltre ad
essere un’ottima fonte di potassio e di altri sali minerali come fosforo,
magnesio, calcio, selenio, sodio, rame, zinco, manganese e ferro. Sono ricchi
anche di vitamina A, del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6), K e J; sono presenti
anche tracce di vitamina C ed E. Tra gli aminoacidi si trovano acido aspartico,
acido glutammico, arginina, alanina, glicina, leucina, lisina, serina e valina.
Hanno proprietà antinfiammatorie, benefiche per le vie respiratorie e
intestino. Contribuiscono al buon funzionamento del sistema digestivo, per via
della presenza di fibre sia solubili che insolubili. I datteri contribuiscono inoltre
ad abbassare i livelli del colesterolo LDL. Grazie al loro potere energetico (energia
immediatamente messa a disposizione dell’organismo) sono consigliati in caso di
carenze, affaticamento e debilitazione fisica. Considerato l’alto contenuto di
zuccheri e minerali, sono particolarmente indicati ad atleti, sportivi, e
quando si fanno attività fisiche impegnative.
Anacardi: sono ottimi alleati contro l’osteoporosi, fragilità
vascolare, problemi articolari e colesterolo alto. Proteggono gli occhi e
aiutano nella prevenzione della degenerazione maculare in età avanzata. Sembra
che possano aiutare anche a combattere il diabete. Gli anacardi contengono meno
grassi rispetto ad altri tipi di frutta secca e, quello presente, è costituito
da acidi grassi insaturi. Contengono inoltre acido oleico, salutare per cuore e vasi. Sono inoltre ricchi di rame, magnesio,
potassio, fosforo, sodio, zinco, rame, ferro, selenio e buona fonte di vitamine
del gruppo B, di aminoacidi essenziali. Sono ricchi di sostanze antiossidanti
come la zeaxantina e hanno effetti benefici nei confronti del diabete tipo 2.
La presenza del triptofano (100 grammi di anacardi ne contengono circa 400mg) lo
porta ad essere considerato un vero e proprio antidepressivo naturale in quanto
è in grado di agire in maniera del tutto naturale sull’umore.
Zigolo dolce: Detto anche chufa, assomiglia a una noce ma
appartiene alla famiglia dei tuberi. Hanno un sapore dolce che ricorda quello
della vaniglia e delle nocciole. Gli usi sono invece simili a quelli della
frutta secca. Hanno molte proprietà: sono antiossidanti e prevengono
l’invecchiamento della pelle grazie alla presenza di acido oleico e vitamina E,
tanto da essere usato per curare eczemi, dermatiti etc. 30 grammi contengono 10
di fibre utili per il sistema gastrointestinale e per la perdita di peso. Aiuta
in caso di diabete e colesterolo, sostiene il sistema immunitario in quanto
migliora la capacità di fronteggiare batteri e virus. È un prebiotico e non
contiene glutine.
Spinaci in polvere: Contiene
naturalmente molte sostanze nutritive ed è uno dei migliori superfood poichè
completo di Sali minerali quali ferro, potassio, acido folico, manganese,
magnesio, calcio e vitamine come la K, A, C, B2, B6, E.
Semi di lino: Sono ricchi di minerali come fosforo, rame,
magnesio e manganese, oltre a proteine (20%) e lipidi (40%) come acidi grassi
polinsaturi, capostipiti degli Omega 3 e 6, ma soprattutto mucillagini. Famosi
per le loro proprietà emollienti e protettive, combattono le infiammazioni
interne (ad esempio la cistite) o anche esterne a livello epidermico. Le
mucillagini hanno un potere lassativo e svolgono un’azione lenitiva e
rinfrescante della flora intestinale.
Spirulina: ottima alleata della vista, del sistema nervoso,
del cuore e remineralizza le ossa. È utile per il sistema immunitario,
antiossidante e immunostimolante. È un cibo alcalino e, grazie alla presenza di
fenilanina, riduce il senso di fame. La spirulina è ricca di proteine vegetali,
oltre a vitamine A e del gruppo B, betacarotene, vitamina D, K e E. Contiene
anche acidi grassi essenziali, minerali come ferro e oligoelementi.
Erba di grano: con il termine “erba di grano” si intende il grano
(o frumento), l’orzo e il farro germogliati di 10-15 giorni. Ha un elevato
contenuto di sostanze indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo.
Vitamine A, beta-carotene, B1, B2, B6, PP, C ed E. Minerali come calcio, ferro,
fosforo, magnesio, potassio e zinco. Contiene anche acido folico e pantotenico,
bioflavonoidi, clorofilla, antiossidanti, amminoacidi essenziali e enzimi
attivi. Per questo è uno dei vegetali più completi nutrizionalmente. È quindi
utile per combattere i radicali liberi, conferisce maggior resistenza alla
fatica (fisica e mentale), aumenta le difese immunitarie, colma le carenze
nutrizionali. Se assunta 40 minuti prima del pranzo, viene usata nelle diete
per ridurre l’appetito. La presenza di clorofilla ha effetto disintossicante,
ripulendo il corpo da tossine, sostanze inquinanti e prodotti chimici, aiuta a
depurare il fegato e regola la digestione, è alcalinizzante e ha azione
antibatterica e immunostimolante.
Matcha: il tè matcha rappresenta la “regina” dei tè verdi
grazie alle sue proprietà benefiche e salutari. È un potente antiossidante in
quanto non subisce processi fermentativi e ciò gli permette di conservare tutte
le proprietà dei polifenoli. È un rilassante, antistress grazie all’aminoacido L-teanina,
noto per la sua azione sul sistema nervoso centrale promuovendo la sensazione
di rilassamento e diminuendo lo stress sia fisico che psicologico. Ricco di
vitamine B1, B2 e C, beta-carotene, Sali minerali, polifenoli e caffeina,
migliora le capacità di apprendimento e concentrazione. È un potente stimolante
e protegge il sistema cardiovascolare, oltre a regolare la pressione. Agisce da
antiacido e digestivo grazie alle sue proprietà calmanti sulle mucose dello
stomaco e intestino e protegge il fegato, disintossicandolo. Rafforza il
sistema immunitario, le ossa e i denti grazie alla presenza di calcio,
proteine, ferro e vitamine A e C. Abbassa i livelli di zucchero nel sangue,
combatte il colesterolo. Ha azione dimagrante in quanto riesce a bruciare i
grassi e limita la riduzione dei depositi adiposi. Calma la fame e dona un senso di sazietà.
Commenti
Posta un commento