Il litchi è un
frutto originario della Cina ed è una bacca dalla scorza soda e rugosa, di
colore rosato, con al suo interno una polpa biancastra, traslucida, carnosa e
delicata, squisitamente dolce, che ricorda l'uva ma con varie fragranze di
fiore. Si trova da novembre a gennaio e poi ritorna nel mese di aprile.
Grazie alle sue numerose proprietà è da considerarsi un vero
e proprio superfood.
Questi frutti sono inoltre un ottimo alleato della dieta. Contengono solo 66 Kcal per 100 grammi, sono poveri di grassi, ma ricchi di rame,
fosforo e potassio (171 mg per 100 grammi) e vitamina C, tanto che 100 grammi
di polpa forniscono più dell’80% della dose giornaliera raccomandata.
Benefici di questo
frutto:
-
Alleato di cuore e apparato circolatorio
-
Contiene polifenoli dalle proprietà
antiossidanti
-
Rimedio naturale contro il mal di testa
-
Contiene acido nicotinico che facilita la
purificazione del sangue dal colesterolo cattivo
-
Previene l’arteriosclerosi
-
Combatte i virus
-
Ricco di vitamina C e del Gruppo B
-
Ricco di potassi e magnesio che rafforzano cuore
e apparato circolatorio
-
Antiossidante
-
Rafforza il sistema immunitario e previene da
infezioni batteriche e virali
-
Alleato dell’apparato digestivo e intestinale.
Commenti
Posta un commento