RICETTE - Pane Arabo in padella


È quasi ora di cena e vi accorgete di non avere pane?
Ecco una ricettina veloce per salvare la cena! E verrà apprezzata!
Io ho usato la farina biologica di grano tenero tipo 1 con quinoa e farro integrale ma si può fare con tutti i tipi di farina.
Ingredienti
100 gr farina
50 ml acqua
1 pizzico di sale
Mezzo cucchiaio di olio evo
Facoltativo: 1 pizzico di bicarbonato

Procedimento
Unire il sale alla farina (ed eventualmente il bicarbonato), quindi inglobare la farina poco per volta all’acqua. Aggiungere l’olio e amalgamare il tutto lavorando l’impasto.

Creare una pallina e far riposare 30 minuti coperta da un panno.
Formare 4 palline, infarinando leggermente la base di lavoro e stendere l’impasto con un mattarello. Deve essere alta qualche millimetro. Io ho steso 2 palline molto fini e 2 un po’ meno e in quelle più fini si sono create più bolle, come l’originale.  
Mettere quindi una alla volta in una padella antiaderente. Quando si formano delle bolle sulla superficie, girare e lasciare 2-3 minuti. Rigirare quindi un paio di volte finché il pane sarà dorato. 








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