L’anguria (o cocomero) è
il tipico frutto estivo, particolarmente zuccherino, fresco e dissetante.
Perfetto per le alte temperature estive. Ha 30 Kcal per 100 grammi e gran parte
dei carboidrati presenti (7,5 per 100 grammi) derivano da zuccheri semplici. È ricca
di vitamina C, beta carotene, B, B6 e licopene. Possiede anche minerali quali
sodio, potassio, magnesio, rame, manganese, fosforo e selenio.
Ma sapevate che anche i semi si
possono mangiare? Tostati o anche ingoiati crudi. Sono infatti ricchi di
magnesio, manganese, rame e fetto oltre a proteine e acidi grassi polinsaturi
con una composizione nutrizionale molto simile alla frutta secca oleosa.
La parte più esterna, quella
bianca per intenderci, ha valori simili al cetriolo, è ricca di minerali e una
alta concentrazione di citrullina, un amminoacido essenziale. La buccia può
essere cotta in padella o al forno o centrifugata cruda. Provare per credere!
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