Avevo dello zenzero fresco regalatomi ad
una visita al mercato sui Navigli. Non sapevo come usarlo dimenticandomi sempre
della sua presenza in frigo ogni volta che preparavo qualcosa e così mi sono
ingegnata in modo da non buttare questa preziosa radice dai mille benefici per
l’organismo. Volevo evitare lo zenzero candito visto che nella nostra
alimentazione lo zucchero la fa già da padrona e quindi…
Eventuale dolcificante naturale come stevia o altro
(facoltativo)
Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettina
sottili dello spessore di 2-3 millimetri. Portare a ebollizione l’acqua e
inserire le fettine, coprire e, a fiamma più bassa, lasciare cuocere per 5
minuti. Se si desidera aggiungere il dolcificante e mescolare. Quindi spegnere
e lasciare riposare coperto per 20 minuti. Adagiare quindi le fettine su una
pirofila e metterle in forno a 190-200 gradi fino a quando si saranno del tutto
asciugate (circa 10-15 minuti). Io mi sono distratta e le ho lasciate di più!
Lasciare raffreddare e metterle in un
contenitore a chiusura ermetica. Si conservano anche un paio di mesi!
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