Voglia un frullato sano, nutriente ed energizzante? Ma non avete gli ingredienti adatti o siete di corsa e non sapete proprio come fare? Foodspring viene in vostro aiuto proponendo delle Smoothie balls pronte in soli 30 secondi con la sola aggiunta di latte, acqua di cocco, acqua o della frutta che si preferisce. Basta quindi frullare e gustare!
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SMOOTHIE BALLS YELLOW
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SMOOTHIE BALLS YELLOW
Datteri: sono antinfiammatori e remineralizzanti naturali, oltre ad
essere un’ottima fonte di potassio e di altri sali minerali come fosforo,
magnesio, calcio, selenio, sodio, rame, zinco, manganese e ferro. Sono ricchi
anche di vitamina A, del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6), K e J; sono presenti
anche tracce di vitamina C ed E. Tra gli aminoacidi si trovano acido aspartico,
acido glutammico, arginina, alanina, glicina, leucina, lisina, serina e valina.
Hanno proprietà antinfiammatorie, benefiche per le vie respiratorie e
intestino. Contribuiscono al buon funzionamento del sistema digestivo, per via
della presenza di fibre sia solubili che insolubili. I datteri contribuiscono inoltre
ad abbassare i livelli del colesterolo LDL. Grazie al loro potere energetico (energia
immediatamente messa a disposizione dell’organismo) sono consigliati in caso di
carenze, affaticamento e debilitazione fisica. Considerato l’alto contenuto di
zuccheri e minerali, sono particolarmente indicati ad atleti, sportivi, e
quando si fanno attività fisiche impegnative.
Anacardi: sono ottimi alleati contro l’osteoporosi, fragilità
vascolare, problemi articolari e colesterolo alto. Proteggono gli occhi e
aiutano nella prevenzione della degenerazione maculare in età avanzata. Sembra
che possano aiutare anche a combattere il diabete. Gli anacardi contengono meno
grassi rispetto ad altri tipi di frutta secca e, quello presente, è costituito
da acidi grassi insaturi. Contengono inoltre acido oleico, salutare per cuore e vasi. Sono inoltre ricchi di rame, magnesio,
potassio, fosforo, sodio, zinco, rame, ferro, selenio e buona fonte di vitamine
del gruppo B, di aminoacidi essenziali. Sono ricchi di sostanze antiossidanti
come la zeaxantina e hanno effetti benefici nei confronti del diabete tipo 2.
La presenza del triptofano (100 grammi di anacardi ne contengono circa 400mg) lo
porta ad essere considerato un vero e proprio antidepressivo naturale in quanto
è in grado di agire in maniera del tutto naturale sull’umore.
Semi di chia: La parola “chia” in
azteco significa “forza”. Le loro proprietà sono note: contengono un elevato
contenuto di calcio e altri minerali come selenio, zinco, magnesio, ferro e
potassio, ma anche vitamina C e acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6. Tra
le vitamine si annovera il sorprendente contenuto di vitamina C, ma anche le
vitamine A, B6, B12, E e niacina, tiamina e riboflavina. Rappresentano infine
un’importante fonte di antiossidanti naturali e amminoacidi, fondamentali per
la formazione delle proteine, come cisteina, lisina, metionina. Sono una
importante fonte di energia per l’organismo e svolgono una azione equilibrante,
livellando gli zuccheri nel sangue, il colesterolo e regolano la pressione
sanguigna. Hnano anche proprietà lassative, sono sazianti e utili per chi
desidera perdere peso. Tendono infatti ad assorbire liquidi fino a 10 volte il
loro peso. Migliorano l’attività del sistema nervoso centrale e limitano i
sintomi di molte malattie e infezioni batteriche. Facilitano la digestione
proteggono le pareti dello stomaco.
Zigolo dolce: Detto anche chufa, assomiglia a una noce ma
appartiene alla famiglia dei tuberi. Hanno un sapore dolce che ricorda quello
della vaniglia e delle nocciole. Gli usi sono invece simili a quelli della
frutta secca. Hanno molte proprietà: sono antiossidanti e prevengono
l’invecchiamento della pelle grazie alla presenza di acido oleico e vitamina E,
tanto da essere usato per curare eczemi, dermatiti etc. 30 grammi contengono 10
di fibre utili per il sistema gastrointestinale e per la perdita di peso. Aiuta
in caso di diabete e colesterolo, sostiene il sistema immunitario in quanto
migliora la capacità di fronteggiare batteri e virus. È un prebiotico e non
contiene glutine.
Acerola: è una importante fonte di vitamina C (1700 mg di acido ascorbico ogni 100 grammi di
frutto fresco). Potente antiossidante grazie ai polifenoli e carotenoidi
contenuti, è un protettivo della pelle, della vista e del DNA, tanto da essere
incluso negli alimenti che prevengono i tumori. Ricco anche di proteine,
vitamina A e gruppo B, minerali tra i quali manganese, magnesio e potassio.
Aiuta in caso di febbre e raffreddore e rinforza il sistema immunitario.
Pollini in fiori: il polline è considerato da sempre un ottimo
ricostituente in quanto alimento completo. Viene raccolto dai fiori in quanto è
uno degli ingredienti della dieta delle api. Ricco di proteine (6-30%), aminoacidi
(15-22%); lipidi (1-10%); acidi grassi insaturi e steroli; carboidrati (fino al
50% allo stato secco); zuccheri semplici (4-10%); acqua (12-20%); vitamine (vitamina
C, A, acido pantotenico, acido folico,
complesso B); enzimi; ormoni; fattori antibiotici; sali minerali (ferro,
calcio, magnesio potassio e zinco) e flavonoidi. Viene spesso usato dagli
atleti per aumentare la resistenza alla fatica e allo sforzo muscolare, oltre
che per le sostanze in esso contenuto. Le sue proprietà tonificanti e
anabolizzanti sono date dalla presenza di 20 dei 22 aminoacidi utilizzati
dall’organismo umano che sono di supporto anche per il sistema nervoso centrale.
Sono antiossidanti, rafforzano il sistema immunitario e normalizzano la flora
batterica.
Topinambur: è un tubero noto anche come carciofo di
Gerusalemme. Favorisce lo sviluppo di batteri utili a svolgere una azione
probiotica e rafforza quindi il sistema immunitario e ha una azione lassativa.
È ipocalorico e contiene inulina.
Contiene circa il
15% di carboidrati, proteine (2-3%) e sali minerali tra cui potassio (circa 400
mg), fosforo, calcio e magnesio. È particolarmente
ricco di vitamine A (circa il 2%), vitamina B e vitamina H (che
resiste a tutte le cotture) e la cui mancanza produce stanchezza,
inappetenza, sonnolenza e dolori muscolari. Riduce i valori di colesterolo e
stabilizza quelli del glucosio nel sangue.
Il lactobacillus che
contiene lo rende un buon energetico, adatto nell’alimentazione
degli anziani dei convalescenti e dei bambini.
Curcuma: contrasta i processi antinfiammatori, ha azione
depurativa, stimola la produzione di bile da parte del fegato e scongiura la
formazione di calcoli biliari. È epatoprotettore, stimolante delle vie biliari,
antiossidante, fluidificante del sangue. La curcumina ha proprietà
antitumorali, azione antinfiammatoria e analgesica. Protegge il sistema
immunitario e contrasta i radicali liberi.
Guaranà: i suoi effetti energizzanti sono ormai risaputi e
lo rendono simile alla caffeina ma con un rilascio più lento nell’organismo. Aiuta
anche le capacità mnemoniche, l’attenzione e la concentrazione. Oltre a un
effetto stimolante e tonificante, possiede proprietà diuretiche, dimagranti,
cardiotoniche e antiossidanti. Utile anche in caso di stitichezza e per
disintossicare l’apparato intestinale.
Le catecolamine presenti portano una accelerazione del
metabolismo corporeo, della frequenza cardiaca, della pressione arteriosa e del
numero di atti respiratori (incrementando, così, l'ossigenazione del sangue). Per
questo motivo il guaranà è consigliato come stimolante in caso
di affaticamento psicofisico, depressione, astenia e
convalescenza. Gli sportivi utilizzano gli estratti di guaranà per
migliorare la capacità di resistenza allo sforzo fisico.
Viene usato anche per la sua proprietà dimagrante
nelle diete perché stimola la produzione di enzimi capaci di sciogliere i
grassi (lipolisi) con una conseguente riduzione dei depositi di adipe
sottocutaneo.
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